Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

13-летний сотрудник IBM занимается «взрослой» разработкой когнитивных систем и алгоритмов

Танмай Бакши недавно исполнилось 13 лет. Но возраст в данном случае не играет никакой роли, поскольку Бакши умен не по годам. Он едва ли не с пеленок программирует, а последние несколько лет обучает программированию других. По словам Бакши, его цель — помочь 100 000 программистам, которые только начали осваивать программирование.

Основная сфера его интересов — когнитивные технологии и IBM Watson. И, к слову, Бакши — официальный разработчик в группе IBM Watson.

В команду IBM Watson Бакши попал в 2015 году. Его официальная должность — IBM Cloud Advisor. Любовь к программированию Бакши получил от своего отца, который считает, что сын уже превзошел его.\

«Я не программирую для iOS или Watson, не разрабатываю нейронные сети, как это делает он. Фактически, мои знания составляют лишь 5% от знаний сына», — говорит отец.

В начале этого года Бакши принял участие в конференции IBM InterConnect, на которой он поделился своим видением направления развития когнитивных технологий.

В прошлом месяце юного программиста пригласили к участию в разработке проекта «The Cognitive Story» с использованием когнитивных технологий IBM. Авторы проекта планируют разрабатывать мобильные приложения для людей с ограниченными возможностями. У Танмая за плечами большой опыт в разработке именно мобильных приложений. Его первые программы были приняты в AppStore, когда мальчику исполнилось всего 9 лет.

А сейчас его пригласили принять участие в одном из проектов компании Darwin Ecosystem. Танмай примет участие в создании компьютерного интерфейса для парализованных. Первым человеком, который сможет опробовать эту разработку, станет 29-летний мужчина из Канады, страдающий от полного паралича.

Если апробация будет удачной, то разработкой смогут воспользоваться и другие люди, которые лишены возможности управлять мимическими мышцами лица или двигать глазами. Они получат возможность взаимодействовать с окружающим миром при помощи компьютера. Основой для разработки выступает платформа IBM Bluemix и когнитивная система Watson.

Юный программист будет заниматься еще более серьезной работой, изучая нюансы работы когнитивных систем и создавая новые системы.

«Его молодость и способности помогут достигнуть новых высот знания. Если откровенно, то умение Танмай мыслить нестандартно может еще удивить нас всех», — заявил глава Darwin Ecosystems.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.8 (6 votes)
Источник(и):

geektimes.ru