Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Виртуальную реальность научат передавать мимику

Американский стартап Veeso разработал технологию переноса мимики пользователя на лицо виртуального аватара. Для предзаказа и финансирования серийного производства запущена кампания на Kickstarter.

VR-очки Veeso оснащены двумя инфракрасными камерами, датчиками и Bluetooth-модулем для передачи данных. Датчики отслеживают положение головы в пространстве, одна камера следит за положением зрачков, век и бровей, а вторая отслеживает движения рта и нижней челюсти. Для обработки и вывода информации используется смартфон на базе Android или iOS — такой же подход используется в Google Cardboard, Samsung VR и других подобных VR-очках. 

По словам разработчиков, использование Veeso позволит пользователю транслировать свою мимику и направление взгляда поверх виртуального аватара любого внешнего вида — например, героя любимой игры. Кроме того, такой подход позволяет поддерживать более комфортный для людей формат общения в виртуальной реальности, поскольку возможен зрительный контакт и невербальное общение.

Veeso / Kickstarter

В рамках краудфандинговой компании можно предзаказать пользовательскую версию очков за 70 долларов, или версию для разработчиков за 80. Тестирование первой партии запланировано на ноябрь 2016 года, а в декабре разработчики обещают отправить первую партию покупателям.

Автор: Николай Воронцов

.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (4 votes)
Источник(и):

nplus1.ru