Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Валентина Матвиенко: бюджетные ассигнования на разработки увеличились в 10 раз

-->

В России складывается устойчивая тенденция к омоложению научных кадров, отметила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко

В России произошел заметный рывок в использовании интеллектуального капитала: за 10 лет бюджетные ассигнования на проведение научных разработок увеличились в 10 раз, сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на молодежной научно-практической конференции в Уфе.

«За десять лет бюджетные ассигнования на проведение научных исследований и разработок увеличились почти в десять раз. Сложилась устойчивая тенденция к омоложению научных кадров», — сказала Матвиенко.

По ее словам, государство многое сделало для того, чтобы обеспечить заметный рывок в развитии и использовании интеллектуального капитала.

«В целом создана качественная правовая база, направленная на защиту авторских прав. Развивается правоприменительная практика, начал работать Суд по интеллектуальным правам, утверждён государственный стандарт высшего образования "Управление интеллектуальной собственностью», — отметила она.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

РИА Новости