Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Самарской области прошла встреча предпринимательского сообщества региона с Анатолием Чубайсом

-->

Самарскую область посетил председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс. В ходе визита Анатолий Чубайс пообщался с предпринимательским сообществом региона. Во встрече принял участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Он рассказал о развитии малого и среднего бизнеса в Самарской области.

«По уровню развития предпринимательства наш регион находится на лидирующих позициях в Приволжском федеральном округе, России в целом. Сегодня в малом и среднем бизнесе работает более трети населения губернии. По количеству малых предприятий мы удерживаем 1-е место, по среднесписочной численности занятых на малых предприятиях – 2-е место в ПФО. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, количество субъектов малого и среднего предпринимательства увеличилось за последний год на 2440 субъектов и составляет в целом по региону 114 тысяч. Среднесписочная численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства увеличилась почти на 22 тысячи человек», – сообщил Николай Меркушкин.

Анатолий Чубайс, в свою очередь, подчеркнул, что Самарская область служит для компании одним из опорных регионов.

«С 2012 года мы реализуем в регионе ряд высокотехнологичных проектов с высоким бюджетом. Мы выделяем три главных наших совместных проекта: завершаются работы по созданию нового производства на ОАО «КуйбышевАзот» Второй важный для нас объект – строительство центра позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии, открытие которого планируется в середине следующего года. Третий проект – создание в Самаре наноцентра, который позволит Самарской области стать не просто регионом, где готовятся нанотехнологичные проекты, но и регионом, где они запускаются в производство», – сообщил Анатолий Чубайс.

Председатель правления РОСНАНО подчеркнул, что главная тема встречи с бизнес-сообществом – именно поиск направлений для сотрудничества РОСНАНО и предприятий Самарской области. В рамках встречи ее участники смогли обсудить самые актуальные направления для сотрудничества.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Самарская газета