Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В реестре российского ПО уже около 400 программных продуктов

-->

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров подписал приказ о включении 96 программных продуктов в единый реестр российского программного обеспечения

Решение о включении данных продуктов в реестр было принято в ходе заочного голосования членов Экспертного совета по российскому ПО. На сегодняшний день общее число заявок, поступивших с 1 января 2016 года и допущенных к рассмотрению, превысило 1000. Из них 399 программных продуктов уже включены в реестр российского ПО.

Добавленные программные продукты были признаны соответствующими требованиям, установленным пунктом 5 правил формирования и ведения единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, утвержденных постановлением Правительства РФ №1236 «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 16 ноября 2015 года. В том числе 40 заявок признаны соответствующими классам программного обеспечения, указанным заявителями и 56 заявок — классам ПО, определенным ответственным членом Экспертного совета.

Экспертный совет по российскому ПО — постоянно действующий орган, который проводит экспертизу заявлений компаний на включение сведений об их программных продуктах в единый реестр российского ПО. В состав совета входят представители федеральных органов исполнительной власти, институтов инновационного развития, а также ассоциаций российских разработчиков ПО. Решения совета принимаются простым большинством голосов его членов, участвующих в заседании, в том числе дистанционно. При равенстве голосов решающим является голос председателя.

Напомним, работа совета ведется в рамках реализации норм Федерального закона №188-ФЗ от 29 июня 2015 года, которые определили порядок и условия признания ПО, происходящим из РФ, а также создание соответствующего реестра.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Минкомсвязь