Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Приморье построят Центр ядерной медицины

-->

Центр ядерной медицины скоро начнут строить в Приморском крае. Научный Центр на острове Русском станет первым крупным проектом государственно-частного партнерства в регионе. Стоимость проекта — около 2,5 млрд. рублей, сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

«В самое ближайшее время мы начнем строительство Центра ядерной медицины на Русском острове вместе с нашими партнерами из Росатома и РОСНАНО. Это будет у нас первый крупный проект ГЧП – государственно-частного партнерства. Задача края – подвести коммуникации к участку. Остальное, а проект стоит около 2,5 млрд. рублей, вложат наши партнеры. Они создали совместное предприятие со смешанной схемой финансирования, которое после окончания строительства будет диагностировать и лечить за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования. И в течение 15–20 лет наши партнеры вернут вложенные деньги. Это типичная концессия, но мы одни из первых в стране, кто двигается по этому пути», – отметил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Глава региона подчеркнул, помимо циклотрона в центре разместится лаборатория радиофармпрепаратов и еще два ПЭТ-сканера. «Как известно, в ДВФУ сейчас есть один. Мы считаем, что три ПЭТ-сканера обеспечат полностью не только Приморский край, но и наших соседей, включая иностранцев», – заявил губернатор Приморского края. Кроме того, для комплексного решения проблемы в Приморье в этом году будет достроен онкологический диспансер.

«Как минимум лечебный корпус мы достроим, если что-то и останется на следующий год, то стационар на 40 коек. Но мы ищем возможность и его достроить, чтобы сдать комплекс в целом. Мы очень хорошо понимаем, насколько серьезно стоит проблема с онкологией в крае. Сегодня для нас это главная задача, на которую брошены все силы», – акцентировал Владимир Миклушевский.

По поручению губернатора на завершение строительства нового лечебно-диагностического корпуса онкологического диспансера в Приморье направлено более 230 млн. рублей. Работы планируется завершить к концу текущего года. Высокотехнологичное оборудование для оснащения медицинского учреждения уже закуплено. Это два высокоэнергетических линейных ускорителя для проведения контактной лучевой терапии, два аппарата компьютерной томографии для проведения радиоизотопных исследований и аппарат магниторезонансной терапии. Общая сумма закупки составила более 550 млн. рублей.

Меморандум о технологическом сотрудничестве и предоставлении лечебно-диагностических услуг населению в рамках проекта «Центр ядерной медицины» было подписано в рамках первого Восточного экономического форума между государственной корпорацией «Росатом», «РОСНАНО», администрацией Приморского края и Дальневосточным федеральным университетом.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РИА «PrimaMedia», Владивосток