Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Новосибирской области запущен региональный реестр нанотехнологической продукции

-->

Правительство Новосибирской области запустило региональный реестр инновационной, в том числе нанотехнологической, продукции — реестр создан в соответствии с совместным Планом стимулирования спроса на нанопродукцию областной Администрации и Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП).

Впервые трехлетний План стимулирования спроса на нанотехнологическую продукцию в Новосибирской области был разработан и принят ФИОПом и властями региона в декабре 2010 года.

В настоящее время в области действует новая редакция этой программы, в соответствии с которой органы госвласти при подготовке программ госзакупок должны рассматривать возможности использования инновационной продукции. Для поиска такой продукции и был создан специализированный реестр, порядок работы которого был утвержден постановлением Правительства Новосибирской области.

Реестр размещен на сайте министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области (http://www.minobr.nso.ru/page/1479), а также на информационном портале некоммерческого партнерства «Система поддержки инновационного процесса „Инновационные технологии“» (http://www.novosibirsk.startbase.ru).

Правительство Новосибирской области в конце октября выпустило распоряжение, согласно которому государственные заказчики должны руководствоваться региональным реестром инновационной, в том числе нанотехнологической, продукции при закупках. Это обеспечит дополнительные стимулы как для спроса, так и для производства высокотехнологичных товаров и услуг в области.

Вместе с тем, продукты из регионального реестра получают преимущество при включении в Федеральный реестр инновационных продуктов, услуг, технологий, рекомендованных к применению в РФ.

В настоящее время в новосибирский реестр уже включено 25 товаров, услуг и технологий – это продукция для строительства, для ветеринарии и биотехнологий, программное обеспечение.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

РОСНАНО