Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Нидерландах установили первую стоматологическую коронку из MFH-материала

Дантисты из Нидерландов установили первую зубную коронку, изготовленную на 3D-принтере из MFH-материала.Первым пациентом стал Рик Джейкобс, руководитель компании NextDent, которая специализируется на развитии стоматологического протезирования.

nextdent_3d_printed_crown_dental_implant_2.jpg

Он считает, что 3D-печать и стоматология буквально созданы друг для друга. До недавних пор изготовление зубных протезов требовало от врачей массу усилий и скорее напоминало работу скульптора. При этом высокий расход материалов повышал стоимость протеза до весьма ощутимой для любого кармана суммы. Теперь, после создания принтера, который печатает зубы сразу из MFH-материалов, протезирование станет существенно дешевле.

nextdent_3d_printed_crown_dental_implant_3.jpg

При этом технологический процесс создания протеза несильно меняется. Вся работа отныне перекладывается на принтер – от врача требуется как следует отсканировать полость, в которую будет установлен имплантат. На базе этих данных специальное программное обеспечение будет автоматически моделировать идеально точный образец зубного протеза. После дантист имплантирует его, следуя стандартной процедуре.

nextdent_3d_printed_crown_dental_implant_1.jpg

Кроме того, 3D-печать сводит практически до нуля общее количество ошибок и погрешностей, которые неизменно возникают при создании протеза. Также использование технологии трёхмерной печати сокращает количество визитов пациента к врачу, которые могут потребоваться, в частности, для «примерок».

nextdent_3d_printed_crown_dental_implant_4.jpg

Наконец, автоматизация производства протезов позволит дантистам существенно оптимизировать этот процесс, снижая количество ручного труда. Используя 3D-принтеры, печатать стоматологические протезы можно 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, что в перспективе существенно уменьшит затраты любой клиники.

Тем временем аналитики рынка 3D-печати уже высказали предположение, что в ближайшие пять лет объёмы мирового рынка стоматологической 3D-печати возрастут с 1 до 3 млрд долл.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (6 votes)
Источник(и):

3dtoday.ru