В Москве прошла презентация нового оборудования в рамках проекта «Инженерный класс в московской школе»

-->

17 ноября в столичной гимназии 1540 прошла презентация нового оборудования в рамках проекта «Инженерный класс в московской школе». 3D-принтеры, комплекты для наглядного изучения атомной и квантовой физики, наномикроскопы — еще совсем недавно и представить себе было невозможно, что такие приборы будут доступны обычным столичным школьникам. До конца года подобное оборудование получат 50 школ, участвующих в проекте.

Городской Образовательный предпрофессиональный проект «Инженерный класс в московской школе» был запущен в начале сентября 2015 года. При содействии 16 ведущих инженерных университетов страны 50 школ столицы до конца года будут оснащены современным высокотехнологичным оборудованием для инженерных классов.

В рамках проекта в гимназии №1540 открылись кабинеты физики и информатики, где московские учителя могут пройти обучение работе с новыми приборами.

«Новое оборудование, которое школа получила в рамках проекта «Инженерный класс», дает школьникам возможность в своих проектах осваивать полный технологический цикл — от идеи до производства, — отметила директор гимназии Марина Моисеева. — Теперь ребята могут проводить собственные исследования, разрабатывать свои модели и механизмы, учиться не только теории, но и реальной практике по разным направлениям, например по 3D-моделированию или робототехнике».

В ходе презентации журналистам показали кабинет физики, где восьмиклассники проводили лабораторную работу на новом оборудовании. В кабинетах информатики школьники рассказывали о работе различных приборов, а затем демонстрировали это на практике.

«Это у нас наномикроскоп, сейчас мы рассматриваем в него кусочек обычного компакт-диска, — говорят ученики гимназии. — Кратность увеличения прибора такова, что практически можно увидеть, как выглядит информация, записанная на диск, из чего состоят ее биты. В производстве наномикроскоп необходим для того, чтобы оценивать прочность и качество различных материалов».

Совсем скоро все 50 школ, которые были отобраны для участия в проекте, получат около 70 видов различного оборудования. В их числе комплексы для 3D-моделирования и сканирования, комплекты для изучения атомной и квантовой физики, электронные пушки, наборы для архитектурного конструирования, изучения электроники, геодезические приборы и нанотехнологические комплексы.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Московский комсомолец