Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Ученые превратили дубовый лист в электрическую батарею

-->

Ученые превратили дубовый лист в электрическую батарею. Лист растения для этого карбонизировали при температуре 1000°С

Исследователи из института Мэриленда (США) сумели превратить обычный дубовый лист в электрическую батарею емкостью 360 mAh на 1 грамм веса. Об этом сообщает Gizmodo.

Лист растения карбонизировали при температуре 1000 °С, что позволило создать карбоновую наноструктуру. Затем поры обработанного листа заполнили натриевым электролитом, чтобы добиться накопления в нем энергии.

am-2015-10875t_0004.gif

Исследование касается перспективы замены литиевого электролита в современных батареях натриевым. Последний обещает большие емкости батарей, однако такие элементы питания быстрее деградируют. Решить проблему деградации элементов должны помочь карбоновые микроструктуры, такие, как в эксперименте с дубовым листком.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.9 (9 votes)
Источник(и):

bfm.ru

gizmodo.com

pubs.acs.org