Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

У кого память лучше: у мужчин или у женщин

Изображене с сайта scientificrussia.ru

Ученые установили, что женщины могут запомнить в среднем больше, чем мужчины, но эта способность слабеет со снижением уровня эстрогена.

Доктор ДжоЭнн Пинкертон (JoAnn Pinkerton) из Североамериканского общества по изучению проблем менопаузы (NAMS) и ее коллеги экспериментально установили, что женщины среднего возраста опережают равных по возрасту мужчин по всем параметрам памяти, но эта способность слабеет, как женский организм вступает в менопаузу. Результаты исследования опубликованы в журнале NAMS.

Ухудшение памяти — хорошо документированное следствие процесса старения. Эпидемиологические оценки показывают, что около 75% пожилых людей сообщают о проблемах, связанных с памятью. Женщины часто жалуются на забывчивость и «туман в мозгах» во время периода вступления в менопаузу. Кроме того, женщины больше подвержены риску ухудшения памяти и старческой деменции, по сравнению с мужчинами. Несмотря на все это, новое исследование показало, что женщины среднего возраста «обгоняют» мужчин своего возраста по всем параметрам памяти.

В эксперименте приняло участие 212 мужчин и женщин в возрасте от 45 до 55 лет. Ученые оценивали эпизодическую память, исполнительные функции памяти, семантическую обработку и вербальный интеллект добровольцев при помощи специального когнитивного тестирования. Ассоциативная память и эпизодическая вербальная память были оценены с использованием известных методик Face-Name Associative Memory Exam и Selective Reminding Test.

Помимо отмеченных гендерных различий в результатах, ученые также увидели, что женщины молодого и зрелого возраста в ряде ключевых областей памяти превосходят женщин в постменопаузе. Снижение уровня эстрадиола у женщин в постменопаузе оказалось достоверно связано со снижением способности к обучению и воспроизведению ранее усвоенной информации. Вместе с тем способность хранения и консолидации информации в этом возрасте сохраняется

«Жалобы на “туман в голове”и проблемы с памятью следует принимать всерьез. Наше и другие исследования показали, что эти жалобы действительно связаны с дефицитом памяти», — сказала доктор Пинкертон.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.7 (3 votes)
Источник(и):

scientificrussia.ru