Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Создана самозаряжающаяся фотокамера

На первый взгляд эта фотокамера выглядит как очень старое устройство, делающее снимки при помощи дагерротипии. Но внешний вид – не главное, ведь по одёжке, как водится, только встречают, а провожают уже совершенно по иным критериям. Эта камера не так проста, как может показаться на первый взгляд. Судите сами: в цифровых камерах фотодиоды преобразуют свет в энергию, в солнечных батареях они этот свет накапливают. Специалисты лаборатории Computer Vision из американского университета Колумбии создали самопитающуюся фотокамеру, заставив фотодиоды, конвертирующие свет в электрические разряды, делать двойную работу, а именно преобразовывать и накапливать энергию одновременно. В отличие от обычных камер, здесь каждый из фотодиодов подключается к специальной схеме, позволяющей сохранять часть энергии в конденсаторе для последующей подпитки.

Работа началась с создания одного фотодиода двойного действия, способного захватывать по одному пикселю за раз. Съёмка одной фотографии занимала около часа, но это того стоило. Сейчас камера снимает 1200 пикселей сразу и делает снимок каждую секунду, отображая полученный результат на внешнем дисплее.

В настоящее время команда работает над уменьшением размеров камеры, а также планирует увеличить скорость съёмки и разрешение. Таким образом, изобретение может пригодиться в охранных системах, для съёмок в дикой природе и даже в космосе. Главное — чтобы был свет.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (4 votes)
Источник(и):

hi-news.ru