Совещание о мерах поддержки приоритетных отраслей промышленности в 2017 году

-->

Вступительное слово Дмитрия Медведева на совещании о мерах поддержки приоритетных отраслей промышленности в 2017 году

Вступительное слово Дмитрия Медведева:

Сегодня рассмотрим меры поддержки промышленности в следующем году. Практика последних лет показала, что концентрация на наиболее перспективных отраслях даёт наиболее серьёзные результаты, причём эффект от государственной поддержки в этом случае ощущают не только отдельные предприятия, хотя это и важно, но и экономика в целом получает дополнительные стимулы для роста.

Эту практику необходимо сохранить и в следующем году.

На выполнение государственной программы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности» в проекте бюджета заложены по нынешним временам вполне приличные средства.

Кроме того, месяц назад принято решение продлить на следующий год программы государственной поддержки приоритетных отраслей промышленности. Эти деньги предназначаются прежде всего автопрому, сельхозмашиностроению, транспортной промышленности, лёгкой промышленности. Часть средств пойдёт на докапитализацию Фонда развития промышленности.

Субсидии из федерального бюджета должны быть направлены на решение наиболее важных задач в этих отраслях, в том числе на их модернизацию, техническое перевооружение и успешное участие в импортозамещении.

Продолжение следует…

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Правительство РФ