Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Смарт-носки следят за ступнями диабетиков

Многие диабетики имеют ограниченную чувствительность ступней, и, вследствие этого, они не ощущают, когда в течение долгого времени на один конкретный участок ступни оказывается давление. В результате чего на ногах развиваются кожные язвы или другие раны, которые иногда, в свою очередь, приводят даже к ампутации ступни. Вот почему команда ученых из Еврейского университета в Иерусалиме создала SenseGO – электронные носки, осуществляющие мониторинг давления.

Принцип функционирования носков состоит в том, что они будут постоянно проверять, не формируются ли кожные болезни на ступнях. И в итоге носки SenseGO предупредят пользователя еще до того, как эти болезни начнут формироваться, потому не потребуется никакого лечения. Проще говоря, проблема будет решена в зародыше.

Носки содержат дюжину микроскопических сенсоров давления, подключенных к микропроцессору. Когда эти сенсоры определяют чрезмерное давление в одной или больше зонах, носитель получает уведомление на приложение, установленное на смартфоне. В приложении будет отображена пораженная зона ступни, чтобы пользователь мог изменить свое положение, надеть более удобную обувь и так далее. Носки можно спокойно стирать в машинке.

Несмотря на то, что уже существуют стельки, чувствительные к давлению, они всего лишь предоставляют данные о силе давление, не более. Пока нет никакой информации касательно того, когда итоговая версия носков SenseGO будет доступна в продаже.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

www.gizmonews.ru