Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Сбербанк провел отбор проектов в области искусственного интеллекта

-->

Сбербанк в партнерстве с компанией Rusbase, независимым изданием о технологиях и бизнесе, провел отбор стартапов в области искусственного интеллекта для интеграции в основной бизнес и улучшения клиентского сервиса.

В первую очередь Сбербанк рассматривал проекты, которые помогут повысить качество и скорость предоставляемых услуг, выявить мошенничество, найти финансовых «помощников» для клиентов.

В отборе приняли участие команды, специализирующиеся на технологиях распознавания медиа (изображений, лиц, аудио и видео) и чат-ботах с использованием нейронных сетей и искусственного интеллекта.

За один месяц из более 80-ти заявок, поступивших в Rusbase, было отобрано 15 команд, которые получили возможность выступить перед руководителями бизнес-подразделений Сбербанка с презентациями своих проектов. Эти стартапы представили свои разработки в области голосовой биометрии, диалоговых мессенджеров, систем распознавания эмоций, психотипа, изображений и лиц.

По итогам мероприятия экспертами было выделено несколько стартапов, с которыми банк рассматривает возможность проведения пилотных проектов для исследования предлагаемых технологий.

«Нам крайне интересно все, что связано с технологиями глубокого машинного обучения, нейронных сетей, распознавания. Мы готовы рассматривать инвестиции в заинтересовавшие нас технологии и команды с целью улучшения сервисов и инфраструктуры банка», – прокомментировал мероприятие старший вице-президент – директор дирекции развития цифрового бизнеса Сбербанка Михаил Эренбург.

Роман Нестеренко, сооснователь компании Segmento (дочернее общество банка): «Это мероприятие дало нам сразу несколько партнерств с научными командами стартапов, которые могут превратиться для них в масштабное сотрудничество со всей Группой Сбербанк».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

NanoNewsNet.ru