Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Samsung заявила о старте массового производства чипов с архитектурой 10 нм

На фоне неудач последних месяцев компания Samsung не отказывается от ранее запланированных шагов по развитию своей продукции. Сегодня корейский гигант заявил о старте массового производства собственных чипов с техпроцессом в 10 нанометров, сообщает Reuters.

Кроме этого корейский гигант подписал соглашение о производстве других чипов по 10 нм техпроцессу — Snapdragon 830. Это разработка конкурента Samsung в данной сфере, компании Qualcomm. Последняя не боится обращаться к собственным соперникам по рынку, обладающим необходимыми мощностями. Кроме производства нового Snapdragon 830, Samsung установит производимый ей процессор Qualcomm в свой новый смартфон семейства Galaxy S, выход которого ожидается в 2017 году. О сфере применения собственного чипа техпроцесса 10 нм пока не сообщается.

Компания Intel, один из крупнейших производителей и разработчиков чипов и микропроцессоров, только в августе этого года завершила работу над своим последним семейством процессоров CoffeeLake, техпроцесс которых все еще составляет 14 нм. Правопреемником CoffeeLake станет 10 нм CannonLake . Первое поколение 10 нм процессоров от Intel ожидается не ранее второй половины 2017 года, а окончательно весь потенциал технологии раскроется только в конце производственно-оптимизационного цикла, который у Intel составляет 3 года, то есть, к 2020 году.

Другой крупный представитель сектора — тайваньская компания TSMC, работает над 10 нм техпроцессом для процессора A11, семейство которых используется в технике компании Apple. Ожидается, что новые продукты Apple, оснащенные процессором A11, поступят в продажу во второй половине 2017 года.

Справедливости ради стоит отметить, что Snapdragon, A11 и чип самой Samsung нацелены, в первую очередь, на мобильный сектор, тогда как Intel ориентирована на максимальный спектр применения своей продукции, начиная от носимых устройств и заканчивая серверами. И если решения на 14 нм техпроцессе для классического сектора могут подвергаться масштабированию и апгрейду, то в мобильном сегменте градус конкуренции настолько высок, что постоянно требует новых технологических решений.

Samsung понесла серьезные репутационные потери из-за проблем со своим последним флагманом Galaxy Note 7. Это обязывает корейцев сделать свой следующий продукт по-настоящему инновационным, хотя бы в плане используемого «железа», а ожидаемый выход следующего Galaxy S уже в первой половине 2017 позволит обогнать главного конкурента по премиальному сегменту — Apple, почти на полгода.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

geektimes.ru