Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Ростех забирает ключевые производственные площадки "Тракторных заводов"

-->

Госкорпорация Ростех получит военный дивизион концерна «Тракторные заводы». Корпорация станет единственным владельцем данных предприятий, сообщили в пресс-службе Ростеха. Интеграция дивизиона в структуру госкорпорации завершится в 2017 году

Ростех готовится к получению Курганмашзавода, Липецкого завода гусеничных тягачей, Волгоградской машиностроительной компаним ВгТЗ, Зауральского кузнечно-литейного завода, Специального конструкторского бюро машиностроения (СКБМ). На другие предприятия концерна «Тракторные заводы» Ростех не претендует.

«Ростех не выступал инициатором получения концерна "Тракторные заводы», и давать поручительство по его кредитам корпорация не планирует. В настоящий момент механизм передачи предприятий под контроль Ростеха обсуждается. Предприятия КТЗ должны быть переданы «Внешэкономбанку» в счет погашения долгов. «Внешэкономбанк», в свою очередь, передаст предприятия государству. После этого Ростех готов взять их под свое управление. Говорить о создании отдельного холдинга преждевременно", – сообщил генеральный директор госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

Основной интерес корпорация проявляет к Курганмашзаводу, Липецкому заводу гусеничных тягачей, которые являются ключевыми производственными площадками, отметили в пресс-службе.

Курганмашзавод сегодня является единственным в России предприятием, выпускающим боевые машины пехоты. Липецкий завод гусеничных тягачей – основной производитель модернизированных самоходных гусеничных тягачей для зенитных ракетных комплексов С-300В и С-300ВМ.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

i-mash.ru