Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Россия и Германия обсудили подготовку к встрече министров G20 в сфере цифровых технологий

-->

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Рашид Исмаилов провел рабочую встречу с представителями Министерства экономического развития и энергетики Германии Стеффаном Шнорром и Дитмаром Плессе

В ходе встречи стороны обсудили вопросы подготовки к встрече министров G20 в сфере цифровых технологий, которая состоится в апреле 2017 года в Германии.

Рашид Исмаилов отметил, что наиболее приоритетными направлениями предстоящей встречи министров являются вопросы стандартизации в перспективных сферах развития цифровых технологий, среди которых концепции умного города, разумной мобильности, «индустрии 4.0» и информационной безопасности. «Россия уделяет особое внимание необходимости тесной кооперации стран-участниц G20 в целях совместной разработки международных стандартов для перспективных технологий и их дальнейшей гармонизации на национальных уровнях», — подчеркнул замглавы Минкомсвязи.

В ходе встречи германская сторона как председатель встречи G20 представила программу проведения мероприятия, а также основные темы для обсуждения и подготовки к предстоящей встрече.

Ранее замглавы Минкомсвязи России Рашид Исмаилов провел встречу с делегацией Федерального министерства экономики и энергетики Федеративной Республики Германия, которую возглавил Парламентский статс-секретарь министерства Уве Бекмайер. Участники встречи обсудили вопросы развития технологий «интернета вещей».

Напомним, Минкомсвязь России ведет активный отраслевой диалог по направлению информационных технологий и коммуникаций на международном уровне. Так, в рамках положений Уфимской декларации, подготовленной по итогам председательства России в БРИКС в 2015 году, в Москве в октябре 2015 года состоялась первая в истории встреча ИКТ-министров стран БРИКС. Вторая такая встреча, по итогам которой были приняты совместная программа развития и план действий стран БРИКС в области ИКТ, завершилась 11 ноября в Бангалоре.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Минкомсвязь РФ