Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Российский ученый занял второе место в конкурсе Falling Walls Lab

Призером престижного международного конкурса молодых инноваторов стал Максим Никитин из МФТИ с проектом о нанороботах для биомедицины.
Призером престижного международного конкурса молодых инноваторов Falling Walls Lab, проходящего в Берлине, стал заведующий Лабораторией нанобиотехнологий МФТИ Максим Никитин с проектом о нанороботах для биомедицины.

Конференция Falling Walls Lab основана 9 ноября 2009 года, в 20-ю годовщину падения Берлинской стены. На площадках конференции свои инноваторские проекты представляют ученые, предприниматели, общественные деятели. Выступления проходят в формате трехминутного рассказа о своем новаторском проекте или идее.

Максим Никитин представлял на конкурсе исследовательских проектов свою работу, посвященную созданию «умных» наночастиц, способных производить логические вычисления на основе биохимических реакций  и потенциалу их применения для диагностики и терапии.

Вычисления наночастицы производят за счет специально подобранного по составу внешнего слоя, который по-разному «разбирается» при воздействии различных комбинаций входов. Под входом подразумевается наличие определенного вещества. такую наночастицу в перспективе можно настроить, например, на отслеживание уровня сахара в крови.

Всего на конкурс было подано 2400 заявок со всего мира. В финал вышли 100 участников из 50 стран, в которых проводились собственные отборы.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

scientificrussia.ru