Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

РОСНАНО может направить часть прибыли на поддержку ФИОП

-->

РОСНАНО может направить часть прибыли на поддержку своего Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП). Об этом заявил глава РОСНАНО Анатолий Чубайс в интервью телеканалу «Россия 24» на ПМЭФ.

«Мы в принципе способны выйти и на дивидендные платежи, но сейчас есть и другая идея, которая мне очень нравится. Суть ее в том, чтобы РОСНАНО часть своей прибыли направляло на поддержку некоммерческого государственного фонда ФИОП. Это вместе с нами работающая госструктура», – сказал Анатолий Чубайс. По его словам, Минфин поручил РОСНАНО проработать возможность реализации такой модели.

Совокупная прибыль группы РОСНАНО по МСФО в 2015 году выросла в 2 раза по сравнению с 2014 годом и составила 17 млрд. рублей. Фонд инфраструктурных и образовательных программ был создан в 2010 году. Целью деятельности ФИОП является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ. Выручка ФИОП РОСНАНО от наноцентров и проектных компаний в 2015 году выросла на 17,5% до 1,61 млрд. рублей. ПМЭФ-2016.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ТАСС