Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Развитие науки без господдержки невозможно, заявил Медведев

-->

Развитие науки невозможно без государственной поддержки, и правительство РФ постарается сохранить все существующие в этой области программы, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев

«Это все иллюзии, что в какой-то момент можно "отцепить» науку и сказать, что наука будет развиваться за счет внутренних источников и за счет прямой поддержки со стороны коммерческого сектора«, — сказал Медведев, выступая на форуме "Развитие высшего образования».

При этом он подчеркнул необходимость вовлечения бизнеса в процесс поддержки науки, однако отметил, что «государство все равно будет играть в этом ведущую роль». Такой порядок существует, в том числе «в самых продвинутых» государствах с «абсолютно рыночной экономикой», добавил глава кабмина.

«Отсюда вывод: те программы поддержки с учетом текущей ситуации — я вынужден оговариваться — которые у нас есть, мы постараемся все сохранить», — сказал Медведев.

По его словам, это касается и уже принятых решений, и технологической инициативы, по которой работа уже начата, а также новых проектов.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

РИА Новости