Разработки портфельных компаний «КСИ Венчурс» привлекли внимание порядка 2000 посетителей форума

-->

По итогам работы лаборатории в шоу-руме «КСИ Венчурс» в рамках форума «Открытые Инновации» в Сколково, порядка 500 человек сдали ДНК-анализ и проверили уровень глюкозы в крови. Почти 2000 посетителей ознакомились с инновационными разработками, представленными на стенде инвестиционной компании, и даже смогли опробовать их на себе.

«В этом году участие «КСИ Венчурс» в форуме «Открытые Инновации» прошло как никогда продуктивно, — заявляет Олег Корзинов, генеральный директор «КСИ Венчурс», исполнительный директор Биофармацевтического кластера «Северный». — Было проведено несколько встреч с проектными командами, которые в дальнейшем могут быть рассмотрены более детально на предмет потенциальных инвестиций «Посевным фондом в области живых систем», а также с инвесторами — на предмет совместного финансирования проектов».

«Не могут не радовать впечатляющие результаты посещения шоу-рума с выставкой разработок портфельных компаний фонда, — продолжает Кирилл Волынчик, директор по развитию «КСИ Венчурс». — Безусловно, интерес к нашим разработкам отчасти отражает перспективы вывода этих продуктов на рынок. Думаю, это должно стать для компании и фонда хорошей традицией — ежегодно демонстрировать на данном мероприятии наши инновационные разработки целевым аудиториям».

ДНК-анализ в генетической лаборатории сдало порядка 200 человек. При этом определение своего генетического рода интересовало посетителей не меньше, чем определение индивидуальных особенностей генов, отвечающих за метаболизм и способность терять и набирать вес в ответ на компоненты питания.

«Изучение истории происхождения своего генетического рода становится в последнее время все более популярным, — отмечает Константин Перфильев, генеральный директор «ДНК-Наследие». — Люди хотят больше узнать о себе и своих предках, к какой гаплогруппе они относятся, где их ДНК-род берет свое начало, как расселялся по планете и где в настоящее время ареалы проживания представителей этого генетического рода. ДНК-исследования на историческое происхождение можно провести как по отцовской линии (определение гаплогруппы и гаплотипа Y-хромосомы), так и по материнской (определение гаплогруппы и митотипа митохондриальной ДНК)».

«Безусловно, ДНК-исследования в последнее время привлекают все больше внимания, при чем не только у конечных потребителей, но и у компаний-партнеров, — добавляет Георгий Бомбин, генеральный директор «Генетическое разнообразие». — «Открытые Инновации» для нас стали той площадкой, где мы смогли рассказать о современности подхода к правильному рациону питания, наглядно продемонстрировать, как происходит процесс выделения ДНК, а также расширить деловые связи и обсудить с потенциальными партнерами перспективы сотрудничества».

Особое популярностью в шоу-руме «КСИ Венчурс» пользовался неинвазивный глюкометр. Уникальность прибора заключается в спектроскопическом измерении уровня глюкозы в крови на основе специально разработанных алгоритмов — без проколов. Измерение сахара в крови проходило в режиме нон-стоп, при чем у посетителей была возможность на своем опыте убедиться, как съеденные сладости влияют на уровень глюкозы.

Не осталась без внимания и разработка компании «Инновационные нейросистемы» — прибор для нормализации сна «Соня».

«У «Сони» большие перспективы — в рамках форума мы отметили высокую заинтересованность посетителей: все спрашивают, когда аппарат поступит в продажу, хотят приобрести себе и своим родственникам, — отмечает генеральный директор компании «Инновационные нейросистемы» Кирилл Волынчик. — Это в полной мере отражает актуальность проблемы бессонницы и отсутствие на рынке подобных решений. «Соня» распознает фазы сна и, при необходимости, продлевает стадию глубокого сна путем слабой электростимуляции, анализируя биоэлектрическую активность кожи. Мы планируем, что новинка поступит в продажу уже в 2017 году».

Также интерес посетителей вызвали и инновационные медицинские приборы, представленные в шоу-руме «КСИ Венчурс», которые могут не только облегчить проведение различных манипуляций в медицинских учреждениях, но и спасти жизнь в экстренных ситуациях.

Так, автоматический наружный дефибриллятор «Кардион», по задумке разработчиков, планируется размещать в местах массового скопления народа. В автоматическом режиме прибор обеспечивает энергию разряда до 200 Дж, что гарантирует высокую эффективность дефибрилляции. Аппарат анализирует ЭКГ, и в случае необходимости дает команду «Разряд». Если нет необходимости в дефибрилляции, то система не позволит нанести разряд и ухудшить состояние пострадавшего.

Прибор VeinVis разработан для облегчения забора крови, внутривенных инъекций, установки внутривенного катетера, склеротерапии и других манипуляций на поверхностных венах. Устройство особенно актуально для пациентов с проблемными, поврежденными или глубоко залегающими венами, например, у детей, пожилых людей, людей с повышенным индексом массы тела, онкологических больных, а также для использования в условиях необходимости проведения экстренной медицинской помощи. Терапевтический аппарат оксигенации крови компании «Новые технологии здоровья» предназначен для оказания помощи пациентам с острой дыхательной недостаточностью в условиях лечебных стационаров, чрезвычайных ситуациях, при осложнении гриппа и пр.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

RNN