Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Разработчики 3D-принтера XJet заявили о возможности 3D-печати керамических изделий

Израильская компания XJet анонсировала возможность 3D-печати керамикой по фирменной технологии NanoParticle Jetting (NJP). До сих пор технология 3D-печати напылением наночастиц подавалась в качестве альтернативы существующим способам аддитивного производства металлических изделий, однако возможность печати керамикой значительно повысит привлекательность нового метода.

«После многолетних исследований мы рады заявить о новом достижении – производстве высококачественных изделий из еще одного материала с помощью технологии NPJ. 3D-печать напылением наночастиц в коллоидных растворах – поистине прорывная технология, обеспечивающая новый уровень детализации, повышенное качество изделий и простую, чистую эксплуатацию без необходимости в создании или удалении сложных опорных структур», – заявил генеральный директор и основатель XJet Ханан Готхайт.

2_0.jpg

В принципе, никаких отличий от уже продемонстрированной технологии не предвидится за исключением используемого расходного материала. Печать керамикой осуществляется напылением коллоидного раствора, содержащего наночастицы, с последующим тепловым спеканием. Термообработка производится непосредственно в процессе печати, позволяя получать на выходе готовые изделия. Расходные материалы будут поставляться в картриджах. При печати нависающих структур возможно использование специальных опорных материалов.

3_0.jpg

По мнению разработчиков, расширение возможностей технологии напыления наночастиц до 3D-печати керамикой поможет XJet охватить новые сегменты рынка, включая стоматологию, медицину и дополнительные промышленные отрасли, а высокая производительность вкупе с большим рабочим объемом позволят использовать установки XJet не только для производства кастомизированных изделий, но и серийных партий. Напомним, что в качестве поставщика нанопорошков была выбрана томская компания «Передовые порошковые технологии». Опытная установка XJet будет продемонстрирована на выставке Formnext 2016 во Франкфурте, с 15 по 18 ноября.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

3dtoday.ru

engineering.com