Правительство утвердило новую редакцию устава РФФИ

-->

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении устава Российского фонда фундаментальных исследований, сообщается на сайте российского правительства.

Документ внесен Министерством образования и науки РФ.

Постановление утверждает новую редакцию устава РФФИ.

«РФФИ предоставлено право оказывать финансовую и организационную поддержку научных исследований не только в области естественных, но и в области гуманитарных наук», – говорится в сообщении.

Согласно постановлению, к основным видам деятельности РФФИ дополнительно отнесены: поддержка проектов по изданию и распространению сведений о результатах научных исследований, обеспечение доступа к информационным ресурсам, организация научных стажировок и участие российских молодых ученых в научных мероприятиях в России и за рубежом.

«Принятое решение позволит усовершенствовать работу РФФИ по оказанию финансовой и организационной поддержки научным коллективам и отдельным ученым, занимающимся фундаментальными научными исследованиями в области естественных и гуманитарных наук», – указано на сайте.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 1 марта подписал распоряжение о реорганизации Российского фонда фундаментальных исследований и Российского гуманитарного научного фонда. Документ внесен Министерством образования и науки РФ.

Подписанным распоряжением утверждается решение о реорганизации фондов в форме присоединения Российского гуманитарного научного фонда к Российскому фонду фундаментальных исследований.

РГНФ был создан на базе РФФИ постановлением Правительства в сентябре 1994 года для поддержки гуманитарных научных исследований.

Реорганизованный РФФИ будет оказывать финансовую и организационную поддержку фундаментальных научных исследований, также и в области гуманитарных научных дисциплин. Сфера его ведения расширится за счет исследований, которые ранее поддерживались РГНФ.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Российское образование