Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Появился способ стирать одежду без воды

Компания Siemens выпустила стиральную машину iQ700 с технологией sensoFresh. Она удаляет с одежды запахи и освежает её без традиционной стирки с водой и порошком.

Озон вместо воды

Одежду из деликатных тканей не рекомендуется стирать в машине, так как трение в процессе стирки и отжима деформирует её. Siemens предложила альтернативу – программа sensoFresh использует озон, выполняя гигиеническую чистку и освежая белье.

Метод отлично подходит не только для деликатных тканей, но и одежды с принтами, аппликациями, пайетками или другими декоративными элементами, которые требуют особого ухода. Сушить вещи не нужно, ведь они в процессе озонирования не намокают.

1213923.jpg

Озонирование устраняет бактерии, вирусы и грибки на волокнах ткани и внутри стиральной машины

Технология sensoFresh избавляет одежду от запахов еды, пота, сигаретного дыма и моющих средств. Она также разглаживает складки – некоторые вещи можно после такой стирки не гладить вовсе, другие же гладить значительно легче.

Экономия воды, порошка и электроэнергии, а также времени при стирке – всё это обеспечивает Siemens iQ700

Технология интересная и, хочет того производитель или нет, она выглядит ответом на модные сейчас паровые программы в стиральных машинах. Но в случае с обработкой паром вещи порой бывают переувлажнены, а здесь такого нет. Вот только пар, на мой взгляд, пользователям ближе и понятней, чем озонирование. И, учитывая далекую от народа цену в 100 000 рублей (у Siemens в России всегда был ценник выше среднего), это явно продукт для состоятельных любителей новизны. Да, конечно – почему бы не озонировать коктейльное платье? Даниил Головин, Руководитель направления «Бытовая техника» проекта Hi-Tech Mail Ru.

Постирать в воде тоже можно

В режиме «Гигиена+» Siemens iQ700 стирает традиционно, с водой и порошком, но еще и озонирует белье. Плюс, конечно, сохранены традиционные программы стирки разных тканей, есть различные дополнительные опции, такие, как easyIron, которая облегчает глажку, и varioPerfect для экономии электроэнергии.

Основа машины – инверторный мотор iQdrive, обладающий высокой энергоэффективностью и низким уровнем шума. Система защиты от протечек aquaStop с гарантией на весь срок службы прибора – «вишенка» на торте: ликвидировать потоп и делать ремонт соседям точно не придется.

Даниил Головин, Ксения Шестакова, ht_news@corp.mail.ru

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.9 (9 votes)
Источник(и):

hi-tech.mail.ru

Siemens