Новый инжиниринговый центр проектирования радиоэлектронных систем начал работу в УрФУ

-->

В институте радиоэлектроники и информационных технологий Уральского федерального университета началась работа в новой лаборатории. Она создана совместно с компанией Keysight Technologies. Оборудование позволит студентам моделировать элементы современной радиоэлектроники высокой точности.

«На современном оборудовании студенты будут моделировать элементы современной радиоэлектроники высокой точности, — рассказал доцент ИРИТ-РтФ Николай Князев. — Комплексная система позволит получить готовый продукт от первого этапа разработки до передачи его на предприятие или другому заказчику. Таким образом, на оборудовании нашего партнера ребята смогут изучить весь процесс от первого этапа создания проекта до его внедрения».

По словам Николая Князева, центр поспособствует решению исследовательских задач и реализации проектного подхода при обучении специалистов. Лаборатория Keysight Technologies рассчитана на 50 мест и находится на 4 этаже корпуса ИРИТ-РтФ.

На протяжении 75 лет Keysight Technologies является одним из мировых лидеров в области производства радиоизмерительного оборудования и систем автоматизированного проектирования.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

RNN