Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Новые научные суда на замену "Адмиралу Владимирскому" начнут строить к 2021 году

-->

Отмечается, что будут построены четыре судна на каждый из флотов

Серию новых научно-исследовательских судов начнут строить в России в 2020–2021 годах на замену самому большому в российском флоте океанографическому исследовательскому судну «Адмирал Владимирский». Об этом сообщил журналистам начальник управления навигации и океанографии Минобороны РФ Сергей Травин.

«В программе кораблестроения, утвержденной президентом РФ, есть научно-исследовательские суда, которые должны быть построены на замену этому судну на исследования Арктики, Антарктики и других районов мирового океана», – сказал он.

«Я думаю, что это будет 2020–21 год. Четыре на каждый из флотов и два с ледовым классом (на Север и Дальний Восток)», – добавил Травин, отвечая на вопрос ТАСС о сроках начала строительства и количестве судов.

Он не уточнил характеристики и размер судов, которые придут на замену «Адмиралу Владимирскому», однако отметил, что они «будут насыщены новой современной техникой для выполнения своих задач».

«Одно могу сказать – что они будут современнее», – подчеркнул Травин.

Говоря об «Адмирале Владимирском», начальник управления добавил, что «это уникальное судно». «Оно, к сожалению, осталось последнее (в своем классе – прим. ТАСС), самое большое из исследовательских судов ВМФ России», – сказал он.

Травин напомнил, что «Адмирал Владимирский» был построен в 1975 году в Польше.

Всего в распоряжении Гидрографической службы ВМФ России находятся 149 судов самого различного класса.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ТАСС