Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Никифоров: программистов нужно учить со школьной скамьи

-->

Подготовкой будущих программистов нужно заниматься с 12–14 лет. Такое мнение высказал министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров на российском интернет-форуме «Кавказ» (РИФ.Кавказ-2016) в Дагестане

«У спортсменов все четко знают, что олимпийского чемпиона нужно готовить со школьной скамьи, с 12–14 лет. У программистов то же самое. Если мы не дадим необходимые возможности совершенствовать свою квалификацию, получать эту профессию со школьной скамьи, мы не получим программистов-олимпийцев, а они нам нужны», – сказал министр.

По его словам, невозможно отрицать, что экономика становится все более цифровой. «У нас сейчас выбор: либо строить цифровую экономику России по зарубежным технологиям, либо все-таки серьезно складываться в свои», – считает министр. Некоторые шаги в этом направлении уже предпринимаются. Один из них, как рассказал Никифоров ТАСС, – проведение ежегодной акции «Час кода».

«У нас семь-восемь миллионов школьников каждый год в онлайн-режиме участвуют в том, чтобы попробовать самые элементарные азы программирования, строить алгоритмы в виде компьютерных игр. Это, пожалуй, самая массовая акция. Но мы хотим, чтобы возможности по онлайн-обучению расширялись», – сказал министр.

Он отметил, что в некоторых российских школах организованы профильные классы для будущих программистов, работают профильные колледжи. Необходимо также развивать профильную подготовку и переподготовку, которая позволит готовить специалистов в течение года или двух лет, добавил Никифоров.

Второй РИФ.Кавказ проходит с 25 по 26 августа в поселке Манас. Он является главной дискуссионной и презентационной площадкой Северного Кавказа в области интернета и информационных технологий. Информационным партнером форума выступает портал «Это Кавказ», генеральным информационным партнером – агентство ТАСС.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ТАСС