Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Наше виртуальное будущее — каким оно будет?

**И какие угрозы могут подстерегать обывателя в этом будущем? **

Уже сейчас дополненная реальность, равно, как и «чистая» виртуальная реальность постепенно становятся частью нашей жизни. Цифровой прогресс помогает нам жить, но во главу угла становится и вопрос информационной безопасности. Хакеры, malware, NSA и прочее — все это может здорово пугать, и бояться действительно есть чего.

Чем сильнее «цифра» проникает в нашу жизнь, тем актуальнее становятся новые угрозы, которых никогда не было ранее. С другой стороны, и плюсов от использования новых технологий огромное количество, так что никто не собирается возвращаться назад «в пещеры». Авторы ролика «HYPER-REALITY» решили показать, к чему могут привести компьютерные технологии, и чем это чревато.

Не сказать, чтобы ролик «срывал покровы» с нашего будущего, нечто похоже показано и во многих других видео, включая даже фильмы (та же реклама в «Особом мнении» при сканировании сетчатки человека). Но вот необходимость подтверждения своей личности с использованием биологического материала и взлом даже такой схемы защиты данных — это нечто новое. Хотя, не буду спойлерить, давайте посмотрим.

Кстати, автор ролика — японец, но речь здесь — испанская, текст же — английский. Глобализация, как она есть :)

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (4 votes)
Источник(и):

geektimes.ru