Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

«Нановагон» ФИОП снова отправился в путешествие по России

-->

Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО (ФИОП) представил обновленную экспозицию интерактивного вагона «Нанотехнологии» в составе передвижного выставочно-лекционного комплекса (ПВЛК) ОАО «РЖД».

В новой экспозиции демонстрируются последние разработки и достижения не только портфельных компаний РОСНАНО, но и независимых предприятий российской наноиндустрии.

Ведущий российский разработчик и производитель микроэлектронных схем «Микрон» представил посетителям выставки инсталляцию «Микросхемы из песка», которая наглядно демонстрирует все стадии технологического процесса изготовления микрочипов.

Портфельная компания РОСНАНО OCSiAl покажет гостям выставки образцы углеродных нанотрубок. Добавление незначительных количеств этого вещества может кардинально улучшить свойства материалов — прочность, электроводность, стойкость к химическим воздействиям.

Космецевтический инкубатор наноцентра «Дубна» представил один из своих самых интересных продуктов — зубную пасту «Жемчуг 1963». Она значительно укрепляет зубную эмаль, предупреждает кариес и снижает чувствительность зубов за счет высокого содержания глицерофосфата кальция и использования натуральных ароматизаторов.

Компания «РУСАЛОКС» демонстрирует одну из своих разработок — печатные платы, обладающие высокой теплопроводностью, созданные на основе алюмооксидной технологии. Продукция компании может приняться в электронных устройствах с повышенными требованиями к отводу тепла.

Независимый нанопроизводитель, один из мировых лидеров в области зондовой микроскопии, «НТ-МДТ» показывает посетителям «Нановагона» инсталляцию, наглядно демонстрирующую возможности и применение нанотехнологий в жизни. Среди экспонатов компании «НТ-МДТ» — изображения нанорельефа поверхностей: дамасской стали, фрагментов витражей древних соборов, жесткого диска и цветков лотоса, полученных с использованием зондовой микроскопии.

График и маршрут поезда ПВЛК

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

РОСНАНО