Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

На вооружение армии Израиля поступил полностью автономный автомобиль

О том, что интересная высокотехнологичная новинка поступила на вооружение ЦАХАЛ, сообщает интернет-ресурс Mainichi Shimbun. По словам представителей обороны Израиля, автономная боевая машина уже почти полтора месяца патрулирует пограничную с сектором Газа территорию. Интересная разработка получила название Border Protector UGV и, как сообщается, совсем скоро будет использоваться для охраны границ с Египтом, Сирией и Ливаном.

Останавливаться на достигнутом вооружённые силы Израиля не намерены, напротив, уже в ближайшие несколько лет предполагается ввести в эксплуатацию новых боевых роботов и наземные транспортные средства на дистанционном управлении, которыми можно будет управлять как из кабины, так и на удалённом расстоянии. Израильские военные уже давно работают над созданием системы искусственного интеллекта, которая сможет полностью заменить людей у руля и орудий боевой техники. Полуавтономные патрульные автомобили используются армией Израиля около восьми лет, а Border Protector UGV является одной из новейших разработок.

Ещё не так давно в израильской армии не придавали серьёзного значения роботам, считая, что они смогут быть эффективны лет через 20–30, но теперь ситуация изменилась. Похоже, военный робототехнический отдел очень скоро внедрит умную электронику в том или ином виде в каждое армейское подразделение Израиля. Это нововведение позволит сделать службу солдат более безопасной, что вполне резонно, учитывая ситуацию в регионе.

Роботы и искусственный интеллект давно являются предметом повышенного интереса со стороны военных в разных странах. Ведь роботы могут помогать в выполнении самых разных задач, начиная от разведки на местности и заканчивая огневой поддержкой и помощью сапёрам. Российская армия тоже не отстаёт. В данный момент ведётся активная работа над роботизированными комплексами «Платформа-М» и «Аргус», которые управляются с помощью системы «Андромеда-Д», а также над боевым роботом «Уран-9».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.7 (3 votes)
Источник(и):

hi-news.ru