Молодые ученые Москвы и Петербурга сразятся на «научном слэме»

-->

В Москве, в воскресенье, 29 мая пройдет первый Science Slam, в котором сразятся лучшие молодые ученые двух столиц — москвичи и петербуржцы. Во время шоу участники расскажут, как биочипы на основе технологий нанофотоники помогут создавать лекарства без экспериментов на людях, зачем нужны новые микробы и как устроены межконтинентальные ракеты. Каждое выступление длится 10 минут, а победителя определят шумомером: кому будут хлопать громче — тот и победил.

Генеральным партнером Science Slam в России является компания Yota, официальным партнером в Москве — Фонд инфраструктурных и образовательных программ. Организатор — компания «Бумага Медиа», организационный партнер — проект ФИОП «Мастерские инноваций». Участники Science Slam и темы выступлений:

  • Юрий Стебунов, Москва, сотрудник лаборатории нанооптики и плазмоники МФТИ. Тема: «Как разрабатывать лекарства без экспериментов на людях?»
  • Алексей Кнорре, Санкт-Петербург, сотрудник Института проблем правоприменения при ЕУСПб. Тема: «Как МВД и ФСКН борются с наркотиками?»
  • Илья Сережкин, Москва, аспирант лаборатории микробной биотехнологии биологического факультета МГУ. Тема: «Как очистить нефтяные загрязнения с помощью бактерий?»
  • Иван Бурцев, Санкт-Петербург, магистр Университета ИТМО. Тема: «Можно ли научить компьютер распознавать порно?»
  • Яна Ищенко, Москва, инженер, МГТУ им. Баумана. Тема: «Как устроены межконтинентальные ракеты?»

Дата и время: 29 мая, 19.00, место проведения: Москва, клуб YOTASPACE (ул. Орджоникидзе, 11).

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

RNN