Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Медведев: правительство продолжит поддержку российских вузов

-->

Кабмин будет поддерживать российские вузы и далее, университеты продолжат получать субсидии, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг

«Несмотря на различные нюансы, мы находимся на правильном пути по развитию ведущих университетов. Поддержку мы продолжим, деньги будут распределены, университеты их получат, и, надеюсь, они их будут тратить рационально и добиваться тех самых успехов, на которые мы рассчитываем», — сказал он.

Медведев пояснил, что правительство оказывает российским университетам поддержку в виде субсидий. Каждый университет формирует программу и представляет ее на конкурс. Всего с 2013 по 2015 годы было подано 88 заявок, 21 вуз стал победителем, эти университеты получили средства – в общей сложности 30 миллиардов рублей.

«В текущем году мы предусмотрели субсидии такие для университетов в размере 11 миллиардов рублей. И сегодня мы эти деньги распределяем»,– отметил глава правительства.

По его словам, принятые меры по поддержке вузов уже принесли определенные результаты.

«Растет число университетов в общих списках мировых рейтингов. Пока, наверное, не на тех местах, какие мы для себя хотели бы, но в целом движение в правильном направлении. Улучшаются позиции в предметных рейтингах, причем это не только те позиции, отрасли, где мы традиционно были сильны, то есть это математика, физика, но в последние два года мы продвинулись и в некоторых социальных направлениях», — сказал премьер.

Он также отметил, что многие вузы улучшили результаты своих научных исследований, число публикаций, индекс цитируемости увеличился в два раза по отношению к 2012 году.

«Но проблем все равно в этой сфере много»,– добавил Медведев.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РИА Новости