Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Компания Amazon запатентовала крошечного дрона-ассистента

Американский торговый гигант Amazon запатентовала крошечных дронов-помощников.

Представьте себе, что вы не можете вспомнить, где припарковали свой автомобиль на гигантской парковке. Просто произнесите команду «Найти автомобиль», и крошечный дрон взлетит ввысь прямо с взлётной площадки, закреплённой на вашем плече. Он обнаружит авто и проводит вас к нему. Amazon запатентовала дрона-помощника, который подчиняется голосовым командам своего владельца и может выполнять широкий спектр задач. К примеру, с его помощью вы сможете найти потерявшегося ребёнка в торговом центре или же, если говорить о специальных службах, можно будет обнаруживать места пожаров с высоты.

Дроны, которых используют для хобби, фото и видеосъёмки, сегодня тоже достаточно компактны в своих размерах. Однако вряд ли вы будете таскать такой квадрокоптер на своём плече. Конечно же, микрофон для голосовых команд и вычислительный модуль, управляющий дроном-помощником, будут вынесены за пределы его корпуса. Скорее всего, здесь понадобится смартфон или некое специальное управляющее устройство. Для быстроты поиска пропавшего автомобиля или ребёнка Amazon предлагает использовать закреплённые на них RFID-метки (в случае с ребёнком можно вшить эту метку в его одежду).

Среди всего прочего Amazon предлагает использовать дронов для того, чтобы проверить, закрыли ли вы дверь гаража, или для того, чтобы узнать, насколько длинная пробка образовалась перед вашим автомобилем. Возвращаясь к специальным службам, такие дроны могут стать неплохими помощниками полицейских. Делать фотографии подозреваемых прямо на лету, записывать видео арестов и многое, многое другое. Разумеется, патент не является гарантом того, что идея обязательно воплотится в жизнь. Но в любом случае идеи Amazon достаточно любопытны.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

hi-news.ru