Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Канадский кинорежиссер вставил видеокамеру в свой глаз

Кинорежиссёр из Торонто Роб Спенс ослеп в возрасте девяти лет на один глаз. Спустя 26 лет поврежденный глаз был удален. Именно тогда Роб решил заменить свое глазное яблоко видеокамерой. Спенс называет себя Айборгом и сейчас работает над съемкой эпизода сериала о жизненных историях в новом шоу под названием «Темная сеть». Его глаз-камера позволяет снимать откровенные интервью без использования громоздкого оборудования и съемочной группы.

Но такая технология становится аналогом Google Glass и поднимает ряд этических вопросов, касающихся обеспечения конфиденциальности и безопасности при возможности снимать всех без исключения. Люди реагируют, по словам Спенса, по-разному, но, как правило, все заканчивается двумя фразами: «Вау, это круто» и «Но это же отвратительно».

Глаз-камера Спенса внешне похож на обычный глазной протез, за исключением того, что в него встроена камера с микро-радиопередатчиком. Она не подключена к зрительному нерву, потому видеть через нее Спенс не может. Камера-глаз транслирует изображение на портативный монитор, а Спенс может включать и выключать камеру с помощью магнитного переключателя. Существуют и минусы такой разработки: при повышении температуры в глазнице меняется частота передачи видеосигнала, что затрудняет его прием. Сейчас Спенс может осуществлять съемку в течение 1–3 минут, пока глаз не нагревается. Через несколько месяцев Спенс планирует увеличить время съемки до нескольких часов.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (5 votes)
Источник(и):

www.gizmonews.ru