Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

К 2025 году в Великобритании закроют все угольные электростанции

Такое решение принято правительством Великобритании для того, чтобы снизить уровень выбросов углекислого газа в атмосферу. Решению предшествовало множество консультаций, в ходе которых обсуждались возможные варианты снижения углеродных выбросов в атмосферу, но в итоге было объявлено, что все восемь пока ещё работающих угольных электростанций Великобритании заставят закрыться к 2025 году.

«Сейчас дорабатывается законодательство и меняются стандарты, определяющие допустимый уровень вредных выбросов в атмосферу, чтобы угольные станции, существующие на данный момент, никак не смогли им соответствовать», пишет The Guardian.

Впрочем, эксперты полагают, что и без этих реформ большинство из работающих ныне угольных электростанций долго не протянут — производство энергии на них становится всё дороже и невыгоднее, а инвесторы всё неохотнее идут на уступки, попутно посматривая в сторону возобновляемых источников энергии, на которую ставят и в правительстве Великоритании. За следующие пять лет на поддержку возобновляемой энергетики планируют выделить из бюджета около 730 миллионов британских фунтов (около 60 миллиардов рублей по текущему курсу).

В Великобритании уже около восьми процентов от всей производимой электроэнергии приходится на ветряные электростанции, поэтому именно их и будут развивать в первую очередь.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.5 (2 votes)
Источник(и):

hi-news.ru