Итальянцы разработали комплекс противодроновой обороны

Итальянская компания Finmeccanica разработала модульный комплекс защиты объектов от малых беспилотных летательных аппаратов, сообщает Breaking Defense. Его можно использовать как для обеспечения безопасности аэропортов или атомных электростанций, так и военных аванпостов.

Радиолокационное наблюдение Falcon Shield. Кадр: Finmeccanica / YouTube

Комплекс получил название Falcon Shield. В его состав входят радиолокационная станция, тепловизор, дневная камера наблюдения, высокочувствительные микрофоны и система отслеживания сигналов управления с возможностью определения местоположения оператора беспилотника. Кроме того, комплекс включает в себя системы радиоэлектронной борьбы.

Технические подробности о комплексе не уточняются. Falcon Shield способен работать в нескольких режимах, включая выведение беспилотника из строя или перехват управления аппаратом. В ближайшее время противодроновый комплекс планируется дополнить системой радиоэлектронной разведки.

Малые беспилотники сегодня получают все большее распространение. Для защиты важных объектов от дронов разные компании приступили к разработке разнотипных систем. Ранее свой комплекс защиты от беспилотников представил британский консорциум компаний Blighter Surveillance Systems, Chess Dynamics и Enterprise Control Systems. Он способен обезвреживать дроны на дальности до восьми километров.

Автор: Василий Сычёв

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3 (1 vote)
Источник(и):

nplus1.ru