Исполнилось 15 лет научно-техническому сотрудничеству России и ЕС

-->

В Центральном Доме ученых в Москве в рамках научно-технического сотрудничества России и Европейского союза состоялось торжественное заседание, посвященное 15-летнему юбилею вступления в силу «Соглашения между Правительством Российской Федерации и Европейским Сообществом о сотрудничестве в области науки и техники». Организаторами мероприятия выступили Министерство образования и науки Российской Федерации и Представительство Европейского союза в Российской Федерации при участии Международного союза приборостроителей и специалистов по информационным и телекоммуникационным технологиям и Российского фонда фундаментальных исследований

На торжественной церемонии открытия с приветственным словом выступили помощник Президента Российской Федерации А.А. Фурсенко, глава постоянного представительства Российской Федерации при Европейском Союзе и Европейском Сообществе по атомной энергии В.А. Чижов, заместитель министра образования и науки Российской Федерации А.В. Лопатин, председатель Совета Российского фонда фундаментальных исследований В.Я. Панченко, генеральный директор Российского научного фонда А.В. Хлунов, директор НИЦ «Курчатовский институт» В.И. Ильгисонис, а также глава представительства Европейского союза в Российской Федерации Вигаудас Ушацкас и генеральный директор по исследованиям и инновациям Европейской Комиссии Роберт-Ян Смитс.

В своих выступлениях спикеры коснулись вопросов реализации научных задач, путей развития дальнейшего взаимодействия, отметили высокий уровень совместной деятельности в области научно-технического сотрудничества между Евросоюзом и Россией.

В мероприятии приняли участие более 300 представителей научных организаций и фондов, исследовательских институтов и центров, высших школ и университетов, а также представители посольств Мальты, Испании, Нидерландов, Болгарии, Ирландии, Латвии, Румынии и Дании.

По окончании заседания для гостей мероприятия был организован торжественный прием.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Минобрнауки РФ