Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

IBM и ФАНО России согласовали дорожную карту совместных исследований

-->

IBM и Федеральное агентство научных организаций (ФАНО России) объявили о согласовании дорожной карты совместных прикладных индустриальных исследований (СПИИ) на ближайшие два года. Документ был подписан в присутствии заместителя председателя правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича на стенде информационного агентства «Интерфакс» в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Дорожная карта предусматривает следующие направления деятельности СПИИ:

  • завершение перехода к программно-проектным принципам управления научно-исследовательской деятельностью;
  • создание на базе одного или нескольких научных учреждений ФАНО России центра компетенции в сфере использования для целей СПИИ высокопроизводительных вычислительных и аналитических платформ на основе открытых технологических стандартов;
  • согласование краткого перечня проектов в приоритетных областях СПИИ, предлагаемых к реализации в форме совместных исследований и разработок в 2017 году.

В частности, IBM намерена провести семинар по принципам управления СПИИ, применяемым в исследовательских лабораториях компании (на примере научного центра в Цюрихе), а также оказать методическую и организационную поддержку создания центра компетенций.

Создание дорожной карты СПИИ стало подтверждением действия меморандума о взаимопонимании между IBM и ФАНО России, который был представлен год назад в рамках ПМЭФ-2015.

Дополнительное соглашение к меморандуму, определяющее дорожную карту, было подписано Мишелем Шаруком, генеральным менеджером IBM в Центральной и Восточной Европе, и Михаилом Котюковым, руководителем Федерального агентства научных организаций.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

NanoNewsNet.ru