Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Форум молодых ученых U-NOVUS открылся в Томске

-->

Третий форум молодых ученых официально открылся в Томске, передает корреспондент vtomske.ru

U-NOVUS проходит 12–13 мая в Томске и посвящен теме робототехники. В рамках форума состоится национальный этап RoboCup Russia Open 2016, всероссийский конкурс и выставка инновационных разработок молодых ученых в области робототехники, мероприятия в честь десятилетия ОЭЗ «Томск», презентация Сибирского регионального центра робототехники и перспективных исследований, финал Всероссийской научной игры Science Game, «Ночь науки», открытые лекции ученых и многое другое.

С приветственным словом к участникам форума обратился полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин, сказавший о том, что научные изыскания молодых томских ученых должны приносить пользу всей стране.

«Самое главное, ребята, обратите внимание на то, чтобы все ваши изыскания, ваше творчество, принесли плоды нашему государству, нашему народу, так как наука существует для того, чтобы дать возможность развиваться нашей стране, дать возможность жить нашему народу так, как мы этого хотим, и помочь в этих сложных условиях экономике нашей России. Удачи вам, здоровья, счастья и успехов, трудитесь на благо России», — заявил он.

В свою очередь замминистра экономического развития Олег Фомичев сказал, что главная задача томских разработчиков, занимающихся робототехникой — поддержать экономику России.

«Эти разработки нужны нам не только для того, чтобы вы получали удовольствие от своих исследований, получали деньги от стартапов, но и для того, чтобы российская экономика имела шанс на повышение конкурентоспособности в ближайшем будущем. Вызовы, о которых мы сейчас слышали, носят по большей степени технологический характер. Мы говорим о вызовах, именно перед нашей экономикой на ближайшие 10–15 лет. Первый вызов, который непосредственно связан с робототехникой, это вызов демографии. Вы знаете, что у нас начало снижаться экономически активное населени. Значит нам нужно решать задачу экономического роста в условиях снижения экономически активного населения. Такую задачу никто в мире не решал, ни разу. Шанс для нас — как раз в развитии робототехники. Это перевод нашей промышленности и экономики на новую технологическую основу», — подчеркнул он.

Также с приветственным словом к участникам U-NOVUS обратились гендиректор Фонда инфраструктурных и образовательных программ «Роснано» Андрей Свинаренко и и.о. исполнительного директора Ассоциации инновационных регионов России Иван Федотов. А губернатор Томской области Сергей Жвачкин на открытии форума сказал о том, что Томску удалось стать «крупнейшим научно-образовательным центром России».

«В чем секрет успеха Томска? Не только в наших мощнейших научных школах. Не только в том, что мы даем лучшее образование. Не только в том, что за нашими выпускниками охотятся знаменитые работодатели. Дело еще и в том, что мы стремимся построить город, создать среду, комфортную для преподавателей и студентов», — подчеркнул глава региона.

Кроме того, в рамках открытия форума с презентациями выступили молодые ученые, рассказавшие о том, чего уже достигла современная робототехника, какие разработки и открытия совершаются в Томске.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Городской портал «В Томске»