Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Фонды прямых инвестиций как механизм стимулирования инноваций в ТЭК России

-->

В деловой программе ежегодного международного форума «RUGRIDS-ELECTRO. ИНФРАСТРУКТУРА РОСТА. ОПТИМИЗАЦИЯ. ВОЗМОЖНОСТИ» примет участие руководитель Блока развития перспективных проектов в ТЭК УК «РОСНАНО» Алишер Каланов. 19 октября он выступит на дебатах «Консолидация. Мультипликативный эффект инфраструктурных проектов» и расскажет о механизмах стимулирования инноваций в российском топливно-энергетическом комплексе, в частности, в области электроэнергетики.

Одной из наиболее эффективных форм стимулирования инновационного роста российской экономики являются отраслевые фонды прямых инвестиций с участием государственных компаний. Такие фонды сочетают применение наиболее современных моделей управления с внутриотраслевой координацией и разделением рисков при софинансировании проектов, что повышает эффективность участия госкомпаний в стимулировании экономики, а также обеспечивает создание высокотехнологичных производств, отвечающих их потребностям.

В своем выступлении Алишер Каланов также расскажет о потенциале создания отраслевого фонда «Электроэнергетика» (совместный проект РОСНАНО, Интер РАО и Россетей). Фонд нацелен на проекты в области повышения эффективности традиционной генерации; ВИЭ, распределенной энергетики, накопителей энергии; информационных технологий и индустриального интернета; развития интеллектуальных сетей; применения новых материалов и покрытий. Выбор инвестиционных проектов и программ фонда предусматривает анализ технологий лидеров отрасли с учетом основных направлений, которые нашли отражение в «Энергетической стратегии» РФ.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РОСНАНО