Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

DARPA заказало разработку футуристических боевых машин

Научно-исследовательское агентство DARPA заключило восемь контрактов с частными компаниями и университетами на разработку боевых машин пехоты (БМП) по программе Ground X-Vehicle Technology (GXV-T).

По требования программы, БМП нового поколения должны успешно противостоять современному оружию, но без применения тяжеловесной брони, увеличения веса и других факторов, которые ухудшают мобильность и скорость транспортного средства.

Машины должны быть легковесные и легко переноситься транспортными вертолётами, обладать инновационной конфигурацией ходовой части и исключительно высокой скоростью передвижения по пересечённой местности, в том числе с использованием автопилота. Обзор на 360 градусов обеспечивается сенсорами и дисплеями дополненной реальности.

Новые боевые машины смогут взбираться на крутые склоны, автоматически объезжать препятствия, демонстрируя высокую манёвренность и радикально улучшенную мобильность. Для защиты машины предлагается использовать, например, «активную броню», которая способна перемещаться в вертикальной и горизонтальной плоскостях, а также технологии маскировки сигнатур видимого, инфракрасного, акустического и электромагнитного излучения.

Уклонение от реактивных гранат РПГ

«Участники программы GXV-T бросят вызов аксиоме «больше брони — больше защиты», которая ограничивала конструкцию бронированных машин в последние 100 лет, — сказал директор программы майор Кристофер Орловски (Christopher Orlowski). — и проложат путь к инновационным, прорывным транспортным средствам 21 века и далее».

Программу GXV-T анонсировали в августе 2014 года, а сейчас определён список организаций, который представили самые интересные проекты. Они получат дальнейшее финансирование для создания рабочих прототипов.

Контракты получили следующие организации:

  • Carnegie Mellon University
  • Honeywell International Inc.
  • Leidos
  • Pratt & Miller
  • QinetiQ Inc. (Великобритания)
  • Raytheon BBN
  • Southwest Research Institute
  • SRI International
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.5 (6 votes)
Источник(и):

geektimes.ru