Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

АСИ подготовит реестр мер поддержки разработчиков и производителей ТСР

-->

В России будет создан общий реестр мер поддержки разработчиков и производителей технических средств реабилитации (ТСР). Такое решение было принято по результатам стратегической сессии «Поддержка производителей ТСР» с участием представителей отрасли и институтов развития. Мероприятие прошло 2 ноября в коворкинг-центре Агентства стратегических инициатив (АСИ) «Точка кипения» в Москве

До 11 ноября направление «Социальные проекты» АСИ подготовит проект реестра. В нем максимально аккумулируются все существующие на данный момент меры поддержки – со стороны государства, институтов развития, фондов.

О необходимости создания такого реестра рассказал Дмитрий Колобов, директор департамента развития промышленности и социально-значимых товаров Минпромторга России: «Существующая государственная информационная система промышленности (ГИСП) не совсем отвечает запросам производителей ТСР, так как в ней нет выборки конкретно под это направление. Кроме того, в ней не заложены меры поддержки со стороны институтов развития, что в данном случае является важной составляющей».

Одна из проблем на пути развития отрасли – отсутствие сформированного рынка сбыта в нашей стране. Существующие механизмы предоставления инвалидам средств реабилитации тормозят его дальнейшее развитие. Перечень оборудования, на которое распространяется государственная компенсация, устаревает не всех, а внесение в него изменений – сложный, многоступенчатый процесс.

Коммерческий директор НПФ «Орто-Космос» Игорь Стрельчук предложил проработать вопросы, которые требуют системных изменений и устранения административных барьеров. По его мнению, это поможет изменить состояние дел в отрасли в лучшую сторону.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

АСИ