Армия и ОПК - Российская армия получила новейшие 3D-тренажеры для связистов и мотострелков

-->

Армия и ОПК – Российская армия получила новейшие 3D-тренажеры для связистов и мотострелков

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в госкорпорацию «Ростех») представила на форуме «Армия-2016» новый комплекс учебно-тренажерных средств для мотострелковых подразделений, который уже поступает в российские войска. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор ОПК Александр Якунин.

Второй международный военно-технический форум «Армия» проходит в подмосковной Кубинке с 6 по 11 сентября.

«В настоящий момент внедрено уже несколько десятков комплектов, с их помощью осуществляется подготовка специалистов всех уровней, от рядовых до командиров. Новая модификация тренажера позволяет отрабатывать тактическое взаимодействие в составе мотострелковых и других подразделений в условиях, максимально приближенных к боевым», – сказал Якунин.

По его словам, использование подобных технологий в три раза сокращает временные и финансовые затраты на подготовку военнослужащих.

Как пояснили ТАСС в корпорации, тренажер позволяет в виртуальном режиме отрабатывать связь и огневое взаимодействие экипажей БТР и пехотинцев в условиях реального боя.

«В комплексе используется трехмерная модель местности, очки виртуальной реальности, имитаторы средств связи, коммутационных устройств и оружия. Боевая обстановка при этом отображается на экранах мониторов и в очках виртуальной реальности», – сказал представитель ОПК.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ТАСС