6 октября в Москве пройдет форум «Композиты без границ» четвертый раз подряд

-->

Форум «Композиты без границ» состоится 6 октября в конгресс-центре Технополиса «Москва». Хедлайнерами выступят гуру международной индустрии композитов. На форуме также будут представлены передовые разработки углеродных материалов в разных сегментах рынка: сырья, полуфабрикатов и готовых изделий.

Форум проводится «Холдинговой компанией «Композит» и Союзом производителей композитов. Генеральным спонсором выступает UMATEX Group (ГК Росатом). Деловая программа форума в 2016 году будет включать региональную конференцию по вопросу разработки и реализации региональных программ внедрения композитов и изделий из них в приоритетных отраслях экономики, проводимую по заказу Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

В числе ключевых тем обсуждения на форуме станут вопросы будущих перспектив развития индустрии композитов в России и мире, новые сферы применения композитов, технологии производства сырья, полуфабрикатов и готовых изделий. С докладами выступят представители ведущих компаний мировой композитной отрасли. В их числе Ян Варденхалвен, генеральный директор агентства «Карбконсалтинг» и другие гуру индустрии композитов.

Форум состоится в Технополисе «Москва», где размещены производственные площадки «Холдинговой компании «Композит». Для участников форума «Композиты без границ» будут организованы экскурсии в цеха предприятий холдинга «Композит». В зоне выставки будет работать «Салон композиционных материалов», где будут представлены продукты в разных сегментах: сырье, полуфабрикаты и готовые изделия из углеродных материалов.

Рынок композиционных материалов растет на 10–15% в год за счет применения углеродных материалов в традиционных индустриях: авиации и аэрокосмосе, а также в новых для использования композитов отраслях – в автомобилестроении и ветроэнергетике. За последние десять лет номинальные мощности производства углеродного волокна в мире выросли в 4 раза с 35 000 до 144 000.

«Наше предприятие «Алабуга-Волокно», запущенное в промышленную эксплуатацию в 2015 году, уже сейчас вошло в десятку ведущих производителей углеродного волокна в мире. Сейчас перед нами стоят задачи расширять применение углеродных материалов в различных отраслях экономики России и занять заметную долю на международных рынках», – рассказал генеральный директор UMATEX Group Александр Тюнин.

Композитные материалы на основе углеродного волокна по праву считаются материалами 21-века.

«Легкие, прочные, жесткие и удобные для создания настоящих аэродинамических и конструкционных форм – эти материалы тем не менее часто бывают сложны с точки зрения производства конечных изделий. По этой причине обмен опытом, знаниями и технологиями в рамках, таких форматок, как форум «Композиты без границ», является очень важным аспектом в развитии относительно новой отрасли композитов.», – рассказал генеральный директор «Холдинговой компании «Композит» Владимир Хлебников.

На региональной конференции проводимой в рамках форума «Композиты без границ» ключевой темой станет вопрос разработки и реализации региональной программы внедрения композитов и изделий из них в городе Москве, а также практика и опыт применения изделий из композитных материалов в ключевых секторах экономики Москвы.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Новости ХК «Композит»