Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Впервые спутники, изготовленные в РФ частной компанией, проданы в США

-->

Частная корпорация РФ «Даурия Аэроспейс», специализирующаяся на производстве космических спутников завершила сделку с компанией из США «Aquila Space» на продажу 2-х аппаратов, а также требуемых лицензий для применения технологий.

Следуя словам гендиректора «Даурия Аэроспейс» Сергея Иванова, этот договор между частными корпорациями из РФ и США является первым за всю историю.

«Полная стоимости сделки составит от 4-х до 6-ти млн. долларов, все будет зависеть от размера лицензионных платежей», — отмечает Иванов.

Информируется, что 2 космических спутника с космодрома «Ясный», который находится в Оренбургской области, были отправлены на космическую орбиту летом 2014 года. Все это время устройства успешно работают, таким образом подтвердив заявленные технические характеристики. Стоит отметить, что эти космические спутники были созданы в РФ при помощи американского подразделения «Даурия Аэроспейс».

«Мы очень рады окончить, пожалуй, первую частную космическую сделку, исполненную в РФ», — сообщает Иванов, отмечая особую важность подписанного договора для российской корпорации.

Основным предназначением спутников является обозначение местоположения масштабных кораблей и отслеживание их движений на реках и в море.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.2 (5 votes)
Источник(и):

Наука и технологии РФ