Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Военные медики получат средства на основе нанотехнологий

-->

Российские военные медики получат новые средства для остановки кровотечений и восполнения утраченной крови, в том числе на основе клеточных нанотехнологий, сообщил начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны Александр Фисун.

«Создаются новейшие средства для остановки кровотечений, восполнения утраченной крови, своевременного обеспечения кислородом, на основе клеточных нанотехнологий и ряда других. Особое внимание мы уделяем разработке медицинских средств для «арктической» медицины», – передает ТАСС слова Александра Фисуна.

Начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны отметил, что войска уже получают устройства для эвакуации тяжелораненых с поддержанием жизненных функций. Особое внимание, по его словам, уделяется созданию эффективных средств для эвакуации больных пневмонией. Кроме того, для военных медиков разрабатывают фармакологические средства, которые позволят поддерживать физиологическое и эмоциональное состояние бойцов, рассказал Александр Фисун. Фармакология, ожидают военные медики, поможет и в ускорении акклиматизации военных.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Взгляд