В Свердловской области появится завод по производству стекловолокна

-->

В особой экономической зоне «Титановая долина» в скором времени появится новый резидент. Компания, производящая стекловолокно, планирует вклиниться в производственную цепочку на площадке ОЭЗ. Соглашение о намерениях между ОЭЗ «Титановая долина» и ВС-СТЕКЛОРОВИНГ говорит о планах создать в ОЭЗ проект по строительству завода по производству стекловолокна. В проект планируется вложить 2,2 млрд. рублей, на предприятие будут трудоустроены 176 сотрудников. Бизнесмены уверены: продукт будет востребован на рынке.

«Стекловолокно является самым широко используемым армирующим наполнителем при производстве композитных материалов, которые применяются практически во всех отраслях промышленности. Объем производимой в России продукции, на сегодняшний день, не покрывает потребностей внутреннего рынка. Поэтому внутренний спрос обеспечен. А благодаря конкурентному преимуществу по цене, производимый в России стеклоровинг будет иметь высокий экспортный потенциал», – подчеркнула директор ООО «Промышленное предприятие ВС-СТЕКЛОРОВИНГ» Лариса Батурина.

По словам генерального директора «Титановой долины» Артемия Кызласова, новый завод войдет в производственную цепочку ОЭЗ: «Один резидент, «Праксайр-Титановая долина», будет поставщиком технических газов для данного производства. А другой — компания «Стройдизель-Композит», сможет использовать стекловолокно как сырье для производства наноструктурированных композитных стеклопластиковых труб», — цитируют слова генерального директора «Титановой долины» в департаменте информполитики губернатора Свердловской области.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.5 (2 votes)
Источник(и):

Деловой квартал