Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Республике Алтай введена в эксплуатацию вторая очередь Кош-Агачской солнечной электростанции

В селе Кош-Агач (Республика Алтай) введена в эксплуатацию вторая очередь Кош-Агачской солнечной электростанции (СЭС), тем самым установленная мощность энергообъекта увеличилась до 10 МВт. Инвестором и генеральным подрядчиком строительства выступили структуры компании «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и ОАО «РОСНАНО»). Напомним, что первая очередь первой российской СЭС была введена в строй в 2014 году. Команду на запуск станции дал лично Президент России Владимир Путин.

Первая очередь Кош-Агачской СЭС с апреля этого года осуществляет плановые поставки электроэнергии в сеть. Вторая очередь получит право на участие в торговле на оптовом рынке электроэнергии и мощности после завершения установленных законодательством регламентных работ.

Две трети оборудования, задействованного при строительстве станции, произведено российскими предприятиями электротехнической и металлообрабатывающей промышленности. Работы по технологическому присоединению генерирующего объекта к распределительным электросетям Республики Алтай были проведены ОАО «МРСК Сибири».

Кош-Агачский район Республики Алтай является одним из самых солнечных мест в России. Количество солнечных дней здесь превышает 300 в год.

В соответствии с подписанным в мае 2014 года соглашением между компанией «Хевел» и Правительством Республики Алтай в регионе предполагается построить до 45 МВт солнечной генерации.

Проекты строительства солнечных электростанций реализуются в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28 мая 2013 г. №449 «О механизме стимулирования использования возобновляемых источников энергии на оптовом рынке электрической энергии и мощности», которым установлены гарантии возврата инвестиций в строительство объектов возобновляемой энергетики через механизм Договоров о поставке мощности по аналогии с новыми объектами традиционной генерации.

По итогам конкурсных отборов инвестиционных проектов, проходивших в рамках этой программы в период с 2013 по 2015 год, структуры компании «Хевел» в ближайшие три года планируют ввести в строй 349 МВт новой солнечной генерации в различных регионах России.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

РОСНАНО