Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Киргизии начал работу Центр внедрения инноваций в Центральной Азии

-->

При поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ и Правительства Кыргызской Республики начал свою работу Центр внедрения инноваций в Центральной Азии. Основная задача Центра, расположенного в Бишкеке — внедрение инновационной продукции на территории стран Центральной Азии, а также трансфер технологий из России в Киргизию. Кроме того, Центр будет привлекать финансовых партнеров для инвестиций в инновационные проекты. Одной из форм привлечения инвестиций может стать создание отраслевых венчурных фондов.

Основными сферами внедрения инноваций станут газовый сектор, агропромышленный комплекс, модернизация аэропортовой инфраструктуры, строительство (в том числе повышение сейсмоустойчивости зданий и сооружений). В строительстве и ремонте зданий и сооружений будут использоваться композиционные материалы, системы светодиодного освещения, низкоэмиссионное остекление и другие технологии, способствующие повышению экономической эффективности эксплуатации здания. В свете вступления Киргизии в ЕАЭС обсуждается возможность применения инновационной продукции при оснащении стационарных и мобильных лабораторий для проведения оценки качества пищевой продукции.

С целью представления деятельности Центра внедрения инноваций в Правительстве Киргизии прошла встреча представителей ФИОП, Центра и отраслевых министерств республики. По результатам совещания представители министерств проявили большой интерес к внедрению инноваций. В ближайшее время должны быть определены ключевые пилотные проекты по внедрению инновационной, в том числе нанотехнологической, продукции, которые будет реализовывать Центр внедрения инноваций в Центральной Азии.

Центр внедрения инноваций в Центральной Азии приглашает к сотрудничеству производителей инновационной продукции, заинтересованных в выходе на рынки стран Киргизии, Казахстана, Узбекистана.

Контакты Центра внедрения инноваций в Центральной Азии: Кыргызская Республика, Бишкек, ул. Сухе-Батора, д. 49/2 Телефон/факс: +996 (312) 89–15–73 E-mail: office@ca-innovation.org

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РОСНАНО